macht normalerweise Seminare in Unternehmen. Führungs- oder Verkaufstrainings, Teamtrainings… Vor 15 Jahren wollte der Feuerwehrlandesverband in Kiel seinen Wehren Führungstrainings anbieten und fragte bei uns an, ob wir so etwas durchführen könnten. Gewünschte Themen: Motivation, Kommunikation, wie „ticken“ Menschen.

Nach ersten erfolgreichen Pilotseminaren führen wir diese Seminare nun seit 15 Jahren in Schleswig-Holstein, aber auch in anderen Bundesländern durch. Wir engagieren uns auch ehrenamtlich in der Jugendarbeit und in der Förderung Jugendlicher.
Im Jahr 2012 entstand die Zusammenarbeit mit der Dräger-Stiftung. Zusammen haben wir ein Seminar für Jugendfeuerwehren entwickelt, das nicht nur die Jugendwehren unterstützen und den Nachwuchs der Einsatzabteilungen sichern soll, sondern auch die wichtige gesellschaftliche Funktion von Jugendwehren für die richtige Entwicklung von jungen Menschen stärken soll.

Britta und Carsten Kremke